Неправильная бабушка

Неправильная  бабушка
Ох, не из тех я бабушек,
Я знаю это точно,
Что напекут оладушек,
Будут вязать носочек.....
Да вязать- то я умею....
Пышек я могу напечь....
Только вечно я худею,
Вот о чём веду я речь.
 
Жить спешу, всегда в запарке,
И не скоро я уймусь.
С высшей горки в аквапарке
Без боязни я спущусь.
 
Я с прогрессом бодро в ногу,
Со смартфоном я на ты.
На подъём легка в дорогу,
И маршруты пусть круты.
 
Внук зовёт: " Давай в пещеры!
Или на Эски- Кермен!"
Только за! Как пионеры,
Соберусь в один момент.
 
Вместе музыку послушать,
Свято тайны сохранять,
Можем вместе мы придумать,
Как - бы школу прогулять.
 
Мне ещё всё интересно,
С внуком на одной волне.
И ещё, скажу вам честно,
Я влюбилась бы вполне.
 
С удовольствием в кафе я
Выпила б бокал вина.
И нисколько не краснея,
Даже если не одна.
 
Иногда бывает, правда,
Что- то там кольнёт в боку....
Только это не преграда,
Что грустить по пустяку.
 
По плечу любая шалость,
Мне зачем года считать?
Догоняя меня старость,
Пыль задолбиться глотать.
 
Апрель 2024г.