Пророчество слепца

Один слепец вблиз королевства
У врат ходил и всех пугал!
Он напророчествал всем бедство
Король в покоях, крепко спал!
Но жители, не вняли речи
Словам отшельного безумца!
Не брали порох и картечи
И зов отвергли вольнодумца!
Слепец слова произносил:
Проснись скорей, народ земной!
Бог ночью этой приходил
Во сне моём! Он был благой
На укоризну всех пьянил!
Он передал, он мне сказал
Король всю жизнь в грехе прожил!
Помазаник мой верный пал
Отныне судит судия
На град наш, наступают люди!
И распростерлась в небе тьма
И стало страшно всем до жути!
Бессмысленная суета
Не дала всем дойти до сути!
И воцарилася война
Бегут, несчастны эти люди!
Слепец один остался жить
Враги его мечом не били!
Что может нищий причинить?
Народ словам, сим не внемлили!