Последняя минута

Когда прийдёт последняя минута
С сим миром видимым проститься!
У нас в душе одна мелькнёт забота
Как правильно, спокойно помолится!
 
Что вспомним мы на смертном одре?
Иль разнообразие сих яств?
Одежды по последней моде
И временных тяжёлых странств
 
Судьбы, неведомых страданий
В болезни, в поте и в трудах!
Не выполнив своих призваний
Миг проживать в своих грехах!
 
Мы укори́м,что не любили
Свой дух влачили в страстях дня!
И что задатки погубили
В стяжанье вечного огня!