Отчего проявляется щедрость...

От чего проявляется щедрость?
До сих пор я никак не пойму.
Знаю ,щедрость души - это верность,
С удовольствием! Надо? Займу!
 
Если честно и даже, чуть строго,
Раздаешь , позабыв про семью,
О таких говорят очень много!
Раздай Задница - кличка ему!
 
Я стараюсь всегда , ради Бога,
Если очень кому - то не вмочь,
Моя щедрость - не дать очень много,
Своевременно только помочь!
 
Щедрость выше , чем Ваша возможность,
Это глупость - граница важней.
Скупость, тоже, понять нам не сложно,
Скупердяй за все платит вдвойне!
 
Унижает меня очень щедрость,
Я с щедрилками часто борюсь!
Мне не важно богатство и бедность,
Я мужик, а не лапчатый Гусь!
26 апреля 2924 г.