Забыв зимы седой дыхание

Забыв зимы седой дыхание, под перезвоны ручейка,
От солнца яркого в апреле проснулась после сна земля,
Поёт воробушек весёлый с берёзы около окна,
Ведь больше в гости не вернутся к нам по дороге холода.
 
И вижу я, что час за часом кругом становится теплей,
Две стрелки, устали не зная, бегут по кругу всё быстрей,
Как будто в череде событий нас закружила суета,
Чтоб сердце билось горячее и удивляли чудеса.
 
Забыв, как долгой зимней ночью метель стучалась в нашу дверь,
Я очень рад, что возвратился всегда желанный друг апрель,
Смеётся солнце золотое, плывут за ветром облака,
Исчезнув в синем горизонте, как будто в море паруса!
 
07.04.2024