Война - 6

Потемнела от горя земля,
И звезды мерцают, как слезы,
Жаркой кровью политы поля,
Плачут взорванные березы!
И казалось бы, просто: живи
И радуйся вешней нови
И великой земной любви,
Только мало беде - алой крови!
Этой кровью пылает закат,
Очи светят синью, нездешней,
Но тела убитых солдат
По земле разбросаны, вешней!
Протестует сама весна
Против зла, и горя, и смерти,
Но жестокая длится война
На цветущей весенней тверди!
Повинуясь суровой судьбе,
Жизни гаснут в кровавой жатве,
Но мы в праведной нашей борьбе
Остаемся верны нашей клятве.
Мы воюем за нашу страну,
За ее честь и свободу!...
(Души павших нашу весну
благословят с небосвода.)