Любовь и я

В мире где все, что угодно может случиться,
И новая пара каждый день образуется,
Сложно обычной девчонке так просто влюбиться,
Дождавшись того, кто душой ее интересуется.
 
На свете достаточно добрых и верных мужчин,
Готовых усердно работать, семью создавать,
Подобным отказывать вроде и нет бы причин,
Но трудно родного из них для себя отыскать.
 
Чем чаще с годами вникаю в значенье любви,
Тем меньше природу и пользу ее понимаю,
Судьба, я прошу доказательства мне предъяви
Того, что не зря я любовь испытать так мечтаю.
 
Любовь похожа на крутой деликатес,
У всех людей легко способный зачастую
Мгновенно вызвать неподдельный интерес,
И к спору привести про тонкость вкусовую.
 
Одни зовут любовь нелепою игрой,
Пустой иллюзией для многих одиноких,
Смеются злобно над влюбленными порой,
В существование не веря чувств глубоких.
 
Другие люди в изучении любви
Подход научный ловко применяют,
Сканируя мозги, смотря состав крови,
Во всем гормоны и инстинкты обвиняют.
 
Я все-таки сторонник тех иных,
Которые любовь хранят и восхваляют,
В народе все людей, как мы таких,
Романтиками часто называют.
 
Я верю вопреки словам чужим,
Что, есть любовь, как в сказочных мечтах
Ее приход всегда необратим,
Она навечно поселяется в сердцах.
 
Любовь найти ко мне сумеет путь,
А значит, мне лишь нужно подождать
Того, с кем смело я решусь рискнуть
И жизнь, и душу на храненье передать.