Гора Везувий

Гора Везувий древний Исполин,
Гигант ты незведанных величин.
Пронзаешь гладь пушистых туч,
Так ты божественно могуч.
Горбистые склоны поросшие мхом,
Устелены словно изумрудным ковром.
На вершине отвесных скал
Дикий виноград гроздьями нависал.
И клубятся гибкие ветви лозы,
Впадают в глубокие почвы борозды.
Люди обозрившие его величие,
Пришли в восхищение его обличия.