Голодный зайчик

Шёл по лесу однажды я,
На закате ясного дня.
Встретил зайчика хромого,
Поглядел он на меня строго.
И шёпотом слово молвил
О своей беде вспомнил:
"Привет, добрый мальчик.
Не найдётся ли калачик?
В животе урчит нестерпимо,
Поживиться мне необходимо.
Глаза твои дружище добрые,
Есть ли с собой пирожки тёплые?
" Зайчик скакун быстроногий,
Отец мой однако строгий
Не позволит мне поделиться,
Он привык скупиться.
Но есть решение,
Прими моё приглашение.
Завидев тебя в живую,
Он пожалеет зверушку больную. "
Так и сделали новые знакомые
Целью благою влекомые.
Зайчик наелся досыта.
Осветил отца темень омута.