Зимняя любовь

Скоро с юга вернутся птицы,
Ветви зазеленеют вновь;
Только мне до сих пор снится
Зимняя наша любовь,
Где в былые морозы и снежность,
В холодной мгле ледяной,
Расцветала твоя нежность,
И я отзывалась строкой!
А теперь весна, молодая,
Что пришла для воскресшей земли,
Затворила врата Рая,
Нас лишив прежней любви.
И пусть с победною силой
Разрастается вешний век,
Только знай: я тебя любила,
Когда падал холодный снег!
Может, снова притянем друг друга
И избудем боль наших ран,
Когда вдруг тополиная вьюга
Нам напомнит снежный буран!