Увядает стихотворенье

Увядает стихотворенье,
Не успев расцвести,
Ускользающие мгновенья
Текут, как песок их горсти...
И до моей улыбки -
Еще столько веков,
Мир, случайный, мир, зыбкий,
Не хочет стать стройной строкой!
Не хочет в сердце струиться
Мир лишенный любви,
А на пустых страницах -
Вместо строк - слезы твои!