Доброжелателю

Доброжелателю
Не лезь куда тебя не просят,
Давать советы не спеши.
Возможно пожалеешь после,
Хотя старался от души..
 
Не торопи, настанет время
Дозреет сам зелёный плод.
Смолчи, не разводи полемик,
Сдержи всезнайство и апломб.
 
А может не дозреет вовсе
Утратив истины зерно..
Не лезь куда тебя не просят,
Ведь не оценят всё равно.