Кто я тебе?

Кто я тебе? Хозяин иль прохожий?
Я вижу эти руки плавные на взлёт
И эту дрожь, скользнувшую по коже,
И хмурь бровей, как тень твоих невзгод.
 
Кто я тебе? Похоже, я для тебя
всего лишь доброхот?
Иль милый человек? Но от чего же,
Тебя завидев, всё во мне поёт.
 
С тех самых пор, как я с тобою рядом,
В меня переселился переплеск дождя
И щебетанье птиц, и суматоха.
В меня вселилась дум твоих эпоха...
Я от тебя однажды, боль храня,
Вздох перейму и задохнусь от вдоха.