392. февраль

знаешь, а мой февраль никогда не закончится,
я хочу тридцать второе и тридцать третье –
это лишь ты, моя милая супергонщица,
хочешь июль побыстрей в Петербурге встретить.
 
я с удовольствием время на паузу ставлю,
чтобы не знать, кто из нас на работу поедет,
а небо должно бесконечно искриться сталью,
что разрезает уютненький облачный пледик.
 
а мне хорошо и от пасмурных этих склонов,
жадно туман обгрызает у дерева кости,
на остановке стою, беспредельно раскован,
жду я свою героиню романа Джейн Остин.
 
мой высший комфорт – это жёсткий диван бордовый,
рядом три кошки мурлычут капризно-покорно,
смотрят они на хозяйку, что снова готова,
мангу читая, наесться со мною попкорна.
 
может, и ты загадаешь одно желаньице:
взять, например, у прострации мощный реванш?
знаешь, а мой февраль до сих пор продолжается –
и видимо, всё потому, что он только наш.
 
(29.02.2024)