о себе

Я очень мало знаю о себе
В огромном мире я всего крупица
Во мне самой огромный мир таится
И светлый ангел и лукавый бес.
 
Безжалостно бушующий пожар
И ласковое солнечное утро,
Пустыня в невесомых миражах
И взгляд любви таинственный и мудрый.
 
Я очень мало знаю о себе
Пусть всё давно изучено и ясно,
Что на поверхности легко и безопасно,
А что внутри в сомненьях и борьбе.
 
И не деля свой мир на да и нет
На свет и тьму, на счастье и на горе
Во мне как будто два безумца спорят
Пытаясь отыскать на всё ответ.
 
Пытаясь соблюсти во всём баланс,
А может золотую середину
И точку сборки с мёртвой точки сдвинуть,
Но им не удаётся каждый раз..
 
Опять затык, перед ними три пути
Волшебный камень, что на перепутье,
Но до чего же этот выбор труден
Как этим двум к консенсусу прийти?
 
Вновь многоточья потеснят пробел,
Слов вереницы отодвинут прочерк
Стихи судьба любовь и боль моя, а впрочем
Я очень мало знаю о себе..