Небо звездочкой мигнуло

Небо звездочкой мигнуло
Намекнув про вечер
С крыши дымом потянуло
Затопили печи
 
Закипев, пыхтит от злости
Самовар старинный
Стол накрыт, кого-то в гости
Ждут на именины
 
Пес из будки хитро бросил
Взгляд на дверь входную
Будут гости - будут кости
Тоже попирую
 
А соседские собаки
С зависти вздыхая
Дело довели до драки
Начиная с лая
 
Звезды в небе. Праздник в доме
Началось веселье
Гости пели и плясали
Будучи в похмелье
 
Вечер в ночь. Уснули. Стало
Тихо и спокойно
Съели всё, костей немало
Пес сопит довольно
 
А соседские собаки
Жалобно вздыхая
Отдыхали после драки
И уже без лая