Первый снег

Сегодня выпал снег. Пушистый, белый
Как одеяло мягкое, лежит
Соседский кот, опасливо, несмело
Ступает, пробует, от холода дрожит
 
Еще вчера черно и некрасиво
Вилась дорога грязным полотном
А утром вся земля преобразилась
Укрывшись на зиму сверкающим ковром
 
Деревья, словно в сказке, превратились
В большие одуванчики-цветки
И Бабу снежную катали и лепили
Детишки местные, собравшись у реки
 
И, каркая, вороны удивлялись
Куда пропали лужи по утру
А снегири, чирикали-смеялись
Предчувствуя идущую зиму