Песня о новом роке

Альбом "Старые письма" (2011 г.)

Песня о новом роке

Меня родил Борис Гребенщиков.
Из дыма вывел вогнутые кольца.
Забылось прошлое былого комсомольца
И пионерский клич "Всегда готов!"

К его груди меня не поднесли
И раздражение тем лишь побудили.
Спаси бог нянек, что меня вскормили
От равнодушия нас, господи, спаси.

Молюсь за вас, мои учителя,
Егор Гайдар и ave Борис Ельцин!
За вашу мать мы выпьем алькозельтцер
и по Чечне поедем пострелять.

Я рос под взглядом опытных врачей
И в мой приют заглядывали дивы.
Они любили яться в хвост и гриву,
Не задевая бедер и плечей.

И этих дней потерян был бы счет.
Но дай мне Бог не потонуть в разврате.
И я нашел еще одно проклятье.
За ним еще. Ну а потом - еще.

И вылез я, как гриб на белый свет,
Двулик и тих, как Саймон и Гарфанкель.
Стою один среди колхозных панков,
Вдыхаю дым дешевых сигарет.

Отдай же им их три родных струны!
Пошли их всех на три веселых буквы!
Пока Гребенщиков ломает луки
И Горбачев не едет из страны.

Нач. 90х , Крым.