Гроза

Гроза
Гроза, оглохли небеса
Июнь в преддверии, мне не спится
Ведь от тоски нам не укрыться
Пока стучат в нас словеса
 
А за окном одни леса
И ночь ленивая девица
Расправив криля словно птица
Обнимет наши телеса
 
Но все же в дождь кричит душа
Она достала, ей бы спится
И безвозвратно растворится
Но в дождь, в окно стучит гроза.
 
А на лугах уже роса
Почти окончена страница
И не уснуть и не влюбится
Навзрыд бежит твоя слеза
 
И рвут и мечут небеса
И от тоски нам не укрыться
Июнь в преддверии, мне не спится,
А за окном гроза, гроза…
 
Иосиф Грозный