Безбожный ангел

Безбожный ангел
Порочный ангел, словоблуд
Всех бед и горестей ответчик,
Любовник, мастер, вечный плут
Грехов таинственный разведчик.
 
Напоминает о тебе,
Все сверлит монотонно уши
И отражаются в воде
Людей обманутые души.
 
Вновь, протекая сквозь года,
Не оставляет день погожий
Не спит, не дремлет никогда
Так незнакомый, но похожий.
 
А близ церквей - худой, рябой,
Весь искореженный, негожий,
Плетущийся с хромой ногой
На эшафот, на суд на божий.
 
И так, повеса, вечный плут
Грехов таинственный разведчик.
Безбожный ангел, словоблуд
Всех бед и горестей ответчик...
 
Иосиф Грозный