Письмо

Татьяне Степанян (Богомоловой)
с благодарностью за идею
 
Нам экономит время интернет
Вопрос отправлен и ответ получен
Но только жизни в этих письмах нет
Их слог бесцветен, упрощён и скучен
 
А я представил, как бежит строка
По бледным клеткам из тетрадки школьной
И лёгких слов неспешная река
Дрожит под солнцем лампочки настольной.
 
Представил, как отправишь ты письмо
В следах от слёз, ошибок и помарок
Как штемпеля чернильное клеймо.
Нарушит чистоту почтовых марок.
 
Как будут долго мерить поезда
От станции до станции маршруты
В желании отсрочить навсегда
С ним встречи долгожданные минуты
 
И почтальон, с нетрезвою судьбой
Твоё признанье принесёт однажды
И, наконец, мы встретимся с тобой
Пускай пока лишь на листе бумажном.
 
Надолго загостившийся февраль
Уйдёт с вещами в сторону вокзала
Опять придёт весна. Вот только жаль
Ты этого письма не написала…