Вечная вахта ( памяти АПРК "Курск")

Вечная вахта ( памяти АПРК "Курск")
В удушливых отсеках,где даже пот вскипает,
Где в этот час суровый сражаются с водой.
Подводник-полубог раз через раз вдыхает.
Письмо любимой пишет, стирая кровь рукой.
 
-Жена моя родная,меня б тебе услышать
И ангелом небесным ко мне на дно сойти,
Нам нет теперь спасенья,реактор наш не дышит
И здесь в морской пучине нам выход не найти.
 
Нам выхода простого-наверх всего сто метров
Не отыскать в глубинах-таков теперь удел.
Нам солнца не увидеть и не услышать ветра,
Нам мессу Посейдон за упокой пропел.
 
В неравной схватке с морем подводник побеждает,
В крови живет упорство,когда и нить тонка,
Но в Баренцевом море ,наш "Курск"в воде сгорает,
И экипаж вступает в геройство на века.
 
Господь нас не услышит в расплавленных отсеках
Нам дьявол будет ближе ,но нас и там не ждут
Тех, кто с подводным флотом себя связал навеки,
Того боятся черти, родные-берегут.
 
Сердца замолкнут скоро, и с натиском задорным
Душою полосатой взлетим мы к небесам,
И там святой апостол на алтаре злаченом
Судить не будет строго, лишь путь укажет нам.
 
Вдова моя родная,смогла б меня услышать,
И ангелом небесным ко мне на дно сойти?
Во мгле в гробу железном моя уж грудь не дышит
Прости меня ,родная, я должен был уйти.
 
Оркестр, давай по-старому, "Славянку" нам исполните!
Сам океан сегодня свой натиск усмирил.
Не плачьте, дорогие, а лучше просто помните.
Тех, кто на вахту вечную геройски заступил!