Довлатову С.Д.

Довлатову С.Д.
...А читать я люблю Довлатова:
Бытовуху по рюмкам разлитую,
И судьбу, в тиски крепко сжатую,
И романтику напрочь убитую.

Там зашарпанных будней отметина -
Одиноко оставленный след,
По талонам скупо променяно,
Уходящих время легенд.

Ты пропащая жизнь, не броская -
Разрушающий твой резонанс!
А под крышкой с портретом Бродского,
На дне покоится Маркс...