Я тензор единичный

Аудиозапись

Я тензор единичный,
Тождественный то есть.
Мои компоненты (в декартовом базисе) -
Кронекера дельта.
 
Я единичный тензор,
Моя билинейная форма -
Это просто
Скалярное произведение.
 
Я тензор симметричный,
Я самосопряжённый,
Я тензор единичный.
Я самый лучший.
 
При этом я, конечно,
Линейный оператор.
Где ты, мой вектор,
Я тебя не трону.
 
Я ортогонален
И обратному равен,
Моя норма единична
При любой векторной норме.
 
Я самый милый тензор,
Проще меня нету,
Хотя есть один товарищ,
Зовут его нолик.
 
Ноль, конечно, симметричный,
Он самосопряжённый,
Но ноль необратимый,
У него отсутствует обратный.
 
Ноль - такой весёлый
Линейный оператор.
Он любой вектор
Тут же уничтожит.
 
Я единичный тензор,
Тождественный линейный оператор,
Я ортогональный
И самосопряжённый.
 
Я тензор симметричный,
Я самосопряжённый,
Я тензор единичный,
Я самый лучший.
 
2013 г.