Старый хлам...

Старый хлам...
Простынь белая - в черные ромбы
Недопитый бокал на столе
За окном ходят серые толпы
Все куда-то спешащих людей
На часах черно-белые стрелки
Отмеряют недели и дни
В старом пыльном серванте – тарелки-,
Расписные на них корабли.
Серый воздух в квартире от дыма-
Пропитавший собой все углы,
Шторы красного перелива
И не крашеные полы.
Клонит в сон от ночных посиделок
В одиночестве, наедине.
В старом доме пылится без дела
Старый хлам и цветок на окне.