Апрель

Мой упрямый апрель. Первоцвет на проталинах. Стильно.
А в душе, как в полях - бездорожье и полный раздрай.
Но когда за спиной на ветру раскрываются крылья - 
Выбор сделан. За нас или нами - не важно. Взлетай!

Разбегись и рвани. Пусть останется прошлое в прошлом.
Пусть печали все там. И покой. И размеренность дней.
И пусть новым началом, что мнилось почти невозможным,
Серебро и лазурь воплотятся из грезы твоей. 

Серебро облаков. Родниковость прозрачности неба.
Изумрудно-лазурная тайна высот и глубин.
Твой полет совершенен! И Бог с ним, что путь неизведан!
Нужно просто поверить, что с крыльями ты не один.

Наплевать на комфорт и дарить, отметая приличья,
Не кому-то себя, а кого-то себе самому.
Без тропы под ногами - безумно и так непривычно,
Только это не значит совсем, что полет ни к чему!

С высоты оглядеться, раскинуться страстно и вольно,
Уловив все ветра, вдруг нечаянно что-то понять...

Возвращаться на землю, возможно, и страшно, и больно.
Только всё же больней и страшнее - совсем не летать.