Весенняя /Автор Мандельштам Алексей, читает ПП

Аудиозапись

Как кадры чёрно-белого кино,
Как старая надорванная книжка,
Перед глазами мира полотно,
Чего-то мало где, чего-то слишком.
И душит сырость бесконечных луж,
А мне б огня, на крайний случай пепла
И марш… Но почему-то слышу туш,
Что эхом отражается всё с неба.
 
Дождь. Прозрачная дымка весеннего чудо заката
Нежно скрыла из памяти ворох оставленных дел.
Звонко падают капли - стучит во дворе канонада,
Продолжают раскаты сурового грома обстрел.
 
Стекают градом слёзы у природы,
Вот так и жизнь - на лезвии ножа:
Красивые закаты, не восходы
В тени очередного миража.
Мерцая, небо осветлила вспышка,
Как маячок в кромешной темноте.
И на шоссе нужна нам передышка,
Чтоб выжить и с гвоздями на кресте.
 
Дождь. Прозрачная дымка весеннего чудо заката
Нежно скрыла из памяти ворох оставленных дел.
Звонко падают капли - стучит во дворе канонада,
Продолжают раскаты сурового грома обстрел.