У природы нет плохой погоды! Ну это с какой стороны посмотреть?!

У природы нет плохой погоды! Ну это с какой стороны посмотреть?!
Молодая вишенка, яблонька,
Были такими... сейчас их НЕТ!
Пришёл мороз без приглашения,
Тонкий стволик и крону сковал,
Заморозил их, покалечил,
Листочки нежные сорвал!
 
Деревца молодые, зелёные —
Мороз ничего не оставил от вас!
Вы — как детки сиротливые!
И ничего уж не радует глаз:
 
Почернели, поникли, пожухли,
Облетел белоснежный ваш цвет!
Не уберегли, не сохранили!
Красоты и в помине той нет!
 
Май — это пышное цветенье!
Тёплые в Мае должны быть дни?!
И солнце взгромоздилось выше,
В Мае мы чувствовать это должны —
Растуды т — твою туды!!!
 
Но, природа разошлась не на шутку
Сменив в одночасье свой лик!
Очень долго она страдала,
Устала! Вот взяла, да осерчала!
И виновен во всём человек!!!
 
Р.S.
Ненасытные "Хомо Хапиенсы" чтоб поняли!
Нельзя в её владения влезать
И грязные следы там оставлять!!!
 
11.05.2024 год.