Нарядилась вербочка...

Нарядилась вербочка...

Аудиозапись

Нарядилась Вербочка,
нарядилась милая
в воскресенье Вербное
у ручья игривого.
И сияют веточки
дивом и красою
отражаясь в реченьке
негою лесною.
 
В ней дыханье вешнее,
святости дыхание,
искренней молитвою
нежное послание.
Нарядилась Вербочка
к празднику пресветлому,
озарилось сердце
радостью приветною.
 
Сердца ликование,
Вербочка и свечечки,
Думы быстрокрылые,
главное – предтечею.
Воскресенье Вербное,
святости касание.
И рекою быстрою
мысли, да желания.
 
28 апреля 2024 года
С. В.