Затмение

На меня
нашло Затмение
(Не затмило бы совсем!)
Это явное знамение…
Потому
не сплю – не ем.
 
Что пророчит
Зрако денное –
Злого Солнца
чёрный диск:
Или Славу обалденную
Или мой предсмертный писк?