Куда улетают бабочки

Куда улетают бабочки
Куда улетают бабочки,
Когда наступает осень?
Куда улетают… бабушки?
Молчат все, кого ни спросим.

Может они превращаются
В божьих коровок летом?
Или перемещаются
 Жить на другие планеты?

Где они? Только оттуда
Света струится лучик…
Голос из «ни откуда»:
«Не ушибись, мой внучек…»

Молитвы за нас читают,
Слёзы украдкой льют…
А когда улетают,
Бабушки в нас живут!