АВГУСТ МЯГОК... (III)

Аудиозапись

Август мягок, бархатен и нежен –
Шепчет мне признания в любви.
Где же ты, мой ненаглядный, где же?
Жду тебя – ты только позови...
 
Розы снова пышно расцветают,
От жары палящей отдохнув.
Где же ты, мой милый? Я скучаю.
Так хочу в глаза твои взглянуть...
 
Пахнет мёдом, клевером и мятой,
Мягким шёлком стелется трава.
От пьянящих, нежных ароматов
Кру́жится приятно голова.
 
Ежевика сладкая поспела,
Абрикосы светом налили́сь.
Белых крыльев не хватает телу,
Чтоб взлететь, оставив землю, ввысь.
 
Яблоня от тяжести склонилась –
Как сочны́ румяные плоды!
Счастье, счастье! Ты мне только снилось.
Плачет сердце полное беды...
 
Небо зреет звёздным виноградом.
Кто сорвёт мне дивных ягод кисть?
Почему ты, милый мой, не рядом?
Где ты, мой хороший? Отзовись!
 
На душе печально и тревожно –
Шепчет август зря мне о любви.
Есть такое слово "невозможно", –
Не зови напрасно. Не зови...
2022