Маленькие костры

В сером пустом лесу маленькие костры,
Нету от них тепла, хворост в них отсырел,
Это ушедших лис огненные следы,
Сбросивших второпях отблески рыжих тел.
 
Выйдя на хищный зов белой больной луны,
Лисы ушли в её призрачные пески,
Влили туда своей крови и рыжины,
Только из леса свет полностью унесли.
 
Стёрлось лицо луны, лес совсем омертвел,
Но всё равно горит слабый огонь во тьме -
В нём догораем мы, в нём догорают те,
Кто никуда уйти вовремя не успел.