Ты успокой меня ...

Ты успокой меня ...

Аудиозапись

Ах,  как зовёт нас осень тихо –
В такую даль, в такую даль...
Где ледяного ветра вихрь
И всех оттенков неба сталь.
 
Потянет холодом, трескучим,
Заречье сердца – обожжёт
И слов холодная текучесть,
Куда ещё нас заведёт?
 
А тишина опять подступит...
Уж ближе, кажется, нельзя,
Нездешний холод приголубит,
Всемирным ужасам грозя.
 
Ты успокой меня отравой,
Дай пригубить любовный  яд.
Польётся  время жгучей лавой,
За кругом круг и год на спад...
 
За кругом круг, зима не вечна,
Часов –  продолжат птицы круг;
Открытым  настежь был скворечник,
Но вдруг –  услышим перестук.
 
Пока зовёт нас осень тихо,
Ты успокой меня сейчас,
Пока не будит в небе лихо –  
Грачей в зените поздний  глас!