Песчаное

…Я снова в ожидании росы, где Бог разбил песочные часы, взъерошил небо, расстелил пустыню. Воды… Ты ищешь воду мне в низи́не, где живы русла пересохших рек, где, если повстречался человек, то ты, скорей всего, ополоумел. Я жду и луч скользит по животу, и столько песен в пересохшем рту, и столько музыки грядёт в песчаном шуме. Господь в тебе, приносишь мне напиться, как детям капли в клюве носят птицы…Спасаешь… Солнце выхватит из тени нас – ищущих её, в горсти ни тьмы, нам вопреки всему остаться б теми,
кто мы…
А кто мы? Незнакомцы, беглецы? Глаза закроем – и уже слепцы, лицом к лицу переживём самум. Всё временно, не врать же самому себе, не знать, не думать сколько отмерено скитаться по осколкам
песка былого - хрупкого стекла часов разбитых, пить росу с ладошек… И память, пересохшая дотла, ни горечи предательства, ни зла, ни прошлого в ней более, ни прошлых…
 
И ты звучишь, и музыка бела,
и сладость необъятна, тяжела,
и я как будто вовсе не жила…
 
_____________________________
То же самое, по просьбе читателей с обычной разбивкой.
 
…Я снова в ожидании росы,
где Бог разбил песочные часы,
взъерошил небо, расстелил пустыню.
Воды…
Ты ищешь воду мне в низи́не,
где живы русла пересохших рек,
где, если повстречался человек,
то ты, скорей всего, ополоумел.
Я жду и луч скользит по животу,
и столько песен в пересохшем рту,
и столько музыки грядёт в песчаном шуме.
Господь в тебе, приносишь мне напиться,
как детям капли в клюве носят птицы…
Спасаешь…
Солнце выхватит из тени
нас – ищущих её, в горсти ни тьмы,
нам вопреки всему остаться б теми,
кто мы…
А кто мы? Незнакомцы, беглецы?
Глаза закроем – и уже слепцы,
лицом к лицу переживём самум.
Всё временно, не врать же самому
себе, не знать, не думать сколько
отмерено скитаться по осколкам
песка былого - хрупкого стекла
часов разбитых, пить росу с ладошек…
И память, догоревшая дотла,
ни горечи предательства, ни зла,
ни прошлого в ней более, ни прошлых…
 
И ты звучишь, и музыка бела,
и сладость необъятна, тяжела,
и я как будто вовсе не жила…