НА БОЖЬЮ УПОВАЮ МИЛОСТЬ

НА БОЖЬЮ УПОВАЮ МИЛОСТЬ

Аудиозапись

Бавария. Курорт. Термальный рай.
Бассейн наполнен тёплою водою.
Здесь удовольствие от жизни через край,
Всё веет ленью, негой и покоем...
 
Снует по саунам довольный голый люд,
На лицах беззаботное блаженство.
А вечерами в кнайпах пиво пьют,
Здесь отдых доведён до совершенства.
 
Баварской кухни вкус и аромат
Любой гурман оценит непременно!
И взгляд деликатесов виду рад!
Всё вкусно - просто необыкновенно!
 
На улицах уже весенний цвет,
И ветерок ласкающий и нежный!
А солнышко лучами шлёт привет,
И всё вокруг светло и безмятежно!
 
Всё жизни гимн! И хочется мне петь!
Всё божий дар! Природы щедрой милость!
Рай на земле! Но в нём коварно смерть
За красотой и негой притаилась!
 
Какой-то вирус - и посеян страх!
И царь природы жалок и ничтожен!
И смерть от каждого лишь в двух шагах!
И от сильнейших и богатых тоже!
 
Никто не застрахован от беды!
Никто не может от болезни скрыться!
И ужаса бессильного следы
При слове "вирус" искажают лица.
 
Циничен был к природе человек
И мнил себя царём единовластным!
А вирус с трона вмиг его низверг,
Рабом дрожащим, жалким и несчастным!
 
Нет, быть дрожащей тварью не по мне!
Жизнь или смерть - должно быть всё достойно!
"Ну что же, на войне - как на войне!", -
Я говорю себе вполне спокойно...
 
Но тут же мысль мой поражает мозг:
"Да, бог с тобой! Но у тебя есть дети!"
И я уже не сталь, а мягкий воск!
И мне природе нЕчего ответить!
 
И тварь дрожащая, Я господа молю!
"Спаси и защити моих любимых!
Спаси господь всех тех, кого люблю!
Храни их от опасностей незримых!"
 
Я не хочу рассудком понимать,
Что вирус не щадит и не жалеет!
Я просто женщина сейчас и мать!
Мне жизнь детей моих всего важнее!
 
Прошу, господь, их жизни сохрани!
Сейчас мне безразлична справедливость!
Судьбою сочтены уж чьи-то дни,
А я на божью уповаю милость...
2020