Ночью

Ночью холод кажется другом,
слёзы становятся святой водой,
ты становишься чудом,
а я становлюсь собой.
Ночью, когда я снимаю кожу,
ты кажешься мне прекрасной.
Но я знаю, что это сложно:
обнимать тебя одной фразой
"я люблю тебя".
Ты хочешь больше.
А я на большее не способен.
Я боюсь. Я трус.
Но я понимаю,
все, что ты хочешь,
это мне снится, но, просыпаясь
я себе неприятным кажусь.
Будто бы я не я,
а зеркала врут одичало.
Нелепые страхи, любовь и открытость,
все эти мои начала -
сплошная безумства дикость.
Лучше бы ты кричала.
Лучше бы ты ругалась.
И не терпела меня,
пока я шею твою
руками сжимаю.
Я ночью проснусь от собачьего лая,
тебя вспоминая, боюсь
до утра не дожить.
Больно. Я знаю, как больно.
Я знаю, что раны солью -
худшее, что я волен
делать с тобой.
Это все мои чёртовы страхи.
Ни в бой,
ни в рай я не кинусь,
и не убегу от плахи.