Сонет о любви

Кто бы знал, как ты хотела,
как давно кричишь по ночам,
как пустует в душе причал,
как слова говоришь несмело.
 
Кто бы подумал, что моё дело
знать, кто касался тебя вчера,
знать твою архитектуру тела
и о чем ты мечтаешь по вечерам.
 
Я правда рад, что именно ты
мне сердце отдала и грусть,
как бы ни было то опасно.
 
Спасибо, но не взаимны мечты.
Даже взаймы не взять, я пуст,
и любовь мне неподвластна.