Жизнь-театр

Жизнь-театр
Жизнь -театр с одним актером,
да и зрителей в общем-то нет.
Только критики стаями кружат,
словно вороны чуют обед.
 
Сцена в этом театре большая,
только рампы на ней не горят.
Ночь за ночкою день подменяют,
таков жизненной сцены уклад.
 
Ты на сцене судьбою играешь,
а сценарий твой пишет жизнь.
И не раз ты ее проклинаешь,
эх! судьбинушка -только держись.
 
Как жонглер ты годы бросаешь,
врассыпную сбегают с них дни.
Понапрасну, что сожжены были,
в синем пламени жизни-судьбы.
 
Режиссер в том театре -удача,
а помощники -случай, авось.
И сценарий весь ими наполнен,
эх! везенью бы главную роль.
 
С этой сцены сойти не возможно,
сценарист тебя держит в узде.
И помост этот можно покинуть,
обменяв на погост -в земле.