Одна на миллион

Одна на миллион
Ты не красавица гламурного разлива,
И внешностью не блещешь, абы как,
Всегда в одном и том же без изыска
В халатике небрежно нараспах.
 
И ничего такого, чтоб цепляло
Простых вещей обыденный уют;
Косметика, не знающая дела,
Семья, заботы, дети, бравый муж.
 
Всегда в делах, и на бегу мне" Здрасте!"
Чуть улыбнёшься и бегом- бегом...
А сердце начинает биться чаще
Предательски выскакивая вон.
 
С чего бы это? Мало ли простушек,
Скажу себе, «таких на миллион…»
Так почему же я теряю разум
Когда Ты второпях мимо окон.
 
Чужая женщина и ничего такого...
Кудряшек не покорных кутерьма
Во мне рождают Данте Алигьери
И Рембрандта у чистого холста.
 
И не сойти с ума... сплошная мука!
- Люблю тебя! - бегущею строкой...
Таких, как Ты, у Матушки не мало
Таких, как Ты... Одна на миллион!!!!