Судьба диктует...

Судьба диктует...

Аудиозапись

Рисунок - С.Хорликов
Аудио - авторское чтение стихотворения
 
 
                               Во всем мне хочется дойти
                               До самой сути...
                                                       Б.Пастернак
 
Судьба диктует. Я - "стенографист".
И если увлекаюсь правкой текста,
То отстаю от нового на лист,
Спешу, сбиваюсь, оставляю место...
        В рутине склок, ошибок и провалов
        Мне от потерь тяжелых не уйти.
        Жизнь беспощадно рушит идеалы,
        Вменяя им - лишь логику пути.
 
И стряхивая дрязги суеты,
Пытаюсь ухватиться за основу -
Как будто удается... Но пусты
Ее значенья. Начинаю снова...
        Вся жизнь - погоня за миражной сутью
        И разочарования разгул,
        Расплата за просчеты на распутьях
        И ностальгии по иному "гул"...