Агностикам

Узники всегда выходят на волю -
Такая у них судьба.
Я думал об узниках совести
И о свободе раба.
Я думал о Жизни и Смерти,
И о том, кто мы есть на земле,
О том, почему Бог есть Любовь,
И о Добре и Зле...
 
Если времени крикнуть "Вперед!",
Оно не пойдет быстрей.
Если бы двери восприятия были чисты,
Стояла бы очередь у дверей
С думой о Жизни и Смерти,
И о том, кто мы есть на земле,
О том, почему Бог есть Любовь,
И о Добре и Зле...
 
Можно бесконечно смотреть на круги на воде,
На звезды и на пламя огня.
Бесконечно смотреть и бесконечно ждать
Наступления Судного дня,
Думать о Жизни и Смерти,
И о том, кто мы есть на земле,
О том, почему Бог есть Любовь,
И о Добре и Зле...
 
Мир внутри и вокруг нас таков,
Каким его создал Творец.
Но если что-то пошло не так,
Каким должен быть конец?
Подумай о Жизни и Смерти,
И о том, кто мы есть на земле,
О том, почему Бог есть Любовь,
И о Добре и Зле...
 
Дай, Вседержитель, мне точку опоры
И я переверну этот мир!
Но в противоречиях и отрицаниях
Можно потерять ориентир,
Забыть о Жизни и Смерти,
И о том, кто мы есть на земле,
О том, почему Бог есть Любовь,
И о Добре и Зле...
 
Вначале было слово. В поисках причин и основ
Мы бороздим просторы бездны, ловим эхо тех первых слов.
Может они о Жизни и Смерти,
И о том, кто мы есть на земле,
О том, почему Бог есть Любовь,
И о Добре и Зле?
 
СУ (с) 2016