Гимн вечности

Аудиозапись

Гимн вечности
 
Веков услышь
неумолимый зов
среди страстей,
исканий и трудов.
Доходит так
планет далёких свет
к живущим там,
где прежних нет.
 
Для тех рождён.
 
В мгновения
смятения, борьбы
Велением
властительной судьбы.
В кромешной тьме
вселенской пустоты
Идущий к ним
поток приемлешь ты.
 
И награждён!
 
Свет истины,
без страсти и огня,
Закатный луч
на истеченье дня
Легко падёт,
встревожив тень ресниц,
Блеснет булат,
бессильный раб десниц.
 
И осуждён...
 
Тот поздний свет
нарушить ход вещей
Не в силах, нет.
Он темноты страшней.
Благослови
покоя верный миг
И душу ту,
которую постиг.
 
И тем прощён?
 
Утрачен миг,
когда родится свет,
То только взрыв
от встречи двух планет —
Уже их нет.
И только вечности
Нести звезду
В туманной млечности.
 
Ты побеждён.
 
Благослови
покоя верный миг
И душу ту,
которую постиг.
 
Москва. 2002
 
Музыкальную композицию "Гимн вечности"
исполняет композитор Николай Шершень.
 
Стихотворение было написано российскому политику
Юрию Валентиновичу Смирнову