Что такое любовь?

Говорят, за любовь нужно бороться.
А разве любовь – это война?
Я думала, она не кровью льется,
Я думала, она для радости дана.

Дана для жизни продолжения,
Дана для счастья милых глаз,
Для трепетанья и волнения,
Для щебетанья нежных фраз.

Я думала, любовь - это награда,
За все мученья и труды.
Одно из самых высших благ,
Дающих огромные плоды.

Великий дар, вселяющий надежду,
Толкающий на исполнение мечты.
И придающий силы нам,
Для продолжения пути.

Я думала любовь - это наследие,
Наследие от матери с отцом,
Которое дается детям
Как напоминание о былом.

Талант или проклятье?
Умейте все-таки ценить,
Великое на свете счастье
Кого-нибудь любить!