В полуразрушенном, забытом всеми храме...

В полуразрушенном, забытом всеми храме
В углу несмело свечки огонёк…
Свечу пришедший богомолец ставит,
Чтоб помянуть всех тех, кто рядом лёг.
 
Природа вечностью своей гордится,
Нам отведя положено судьбой.
Здесь, на погосте надо поклониться
Мирянам всем, что обрели покой.
 
Ветра и ливни, стужи и метели,
Капель нежданная и летняя жара…
Здесь всё исчезло: дни, часы, недели.
Покоя вечного здесь царствует пора.
 
Свеча сгорает под огромным сводом.
Темнеет в храме. Мрак и пустота.
Останется лишь вера у народа
В судьбу, Россию, правду и Христа.
 
12. 03. 2007.