мысли на завтрак

Оставь свои мысли себе на завтрак,
Вдруг голод утром тебя накроет,
Вдруг ты безмолвным проснёшься завтра,
Вдруг утро веки твои не откроет.

Сложи аккуратно в цветную коробку,
Поставь в самый пыльный и тёмный угол,
И дверцу закрой так тихо и робко,
Чтоб на тебя никто не подумал.

И их не ищи, ведь ещё так рано
Терзаться в нелепых глубоких строчках,
Себе рисовать рваные раны
И ставить над буквами нужные точки.

Оставь свои мыли себе на ужин,
Чтоб вытащить в миг, когда одиноко.
Когда уже будешь совсем не нужен,
Тогда и достанешь. Тогда,и только.

10.02.2012.