Научи меня быть как все

Научи меня быть как все
Научи меня быть, как все,
Отказаться от глупой мечты,
Чтоб костей не ломать стене,
Чтоб зазря не пачкать листы.

Научи меня не писать,
Чтобы мысли работа-дом.
Научи меня ВЫЖИВАТЬ
В этом мире, таком ЧУЖОМ.

Научи меня тише быть,
Чтоб никто не услышал боль.
Научи меня – как забыть?
Как забыть, что была собой?

Научи меня не искать
В этих песнях свои слова.
Чтобы бросила понимать
И считала, что я права.

Научи снова доверять,
Улыбаться еще научи.
Научи меня снова встать
И просить научи – «молчи»!

Научи приходить домой
Раньше ночи и рано спать,
Научи меня быть другой,
Я устала с собой воевать.
30 марта 2013.