Пусть Май бушует! Диптих

Пусть Май бушует! Диптих
Пусть Май бушует!
Скользит по стеблю влажному жучок,
Коровка божья на листочке,
А где -то бьёт недалеко поток...
И дышат на полянке кочки...
 
А во дворе акации цветут,
Сирень качает ветви вяло.
Тюльпаны алые мой взгляд влекут...
Дивиться ими не устала.
 
Трава вздыхает тяжко под ногой.
Шмели гудят не зло, а мило.
Так день начался, действует живой,
Очнувшись после ночи стылой.
 
Природа в мир большой открыла дверь.
На все лады запели птицы.
А я стою, оцепенев, теперь...
От счастья, может, закружиться?
 
Ну как нам жить без этого всего?
Ведь можно умереть в печали.
Пусть Май бушует ярко и светло!
К нам Лето просится из дАли.
***************************************
 
Майский день...
Не распался круг души,
В радость жизнь моя на свете.
Ты ветвями помаши
Мне, берёзка, на примете!
 
Зашуршала ты листвой...
Мне прислушаться бы надо.
Я, довольная весной,
Каждой птахе малой рада.
 
Облака плывут на юг,
Оставляя следом дымку...
Вдохновенна жизнь вокруг.
Превратиться б в невидимку!
 
И подслушать разговор
Трав, деревьев, щебет птиц.
В храме майском чудный хор...
И припасть к земле бы ниц...
 
Дать бы волю мне слезам,
Постигая чудо-тайны.
Майский день, поверь словам:
Мои чувства не случайны.