НА ДЕНЬ ВОЛГИ

НА ДЕНЬ ВОЛГИ
Волга-матушка — это национальное достояние, ее природные дары — важнейшие стратегические ресурсы России. Благодаря неравнодушным организациям и волонтерам ценность реки культивируется из года в год – 20 мая, привлекая внимание властей и простых граждан.
Я видел Волгу, тем горжусь
И даже в ней купался,
Ушла с души немая грусть,
Я в радости плескался
 
И было это близ Твери,
Где берег в соснах, елях,
А на воде - ты посмотри,
Кувшинки мило рдели.
 
Какая ширь, какой простор,
И теплоход навстречу
Я вспоминаю до сих пор
И память сердце лечит!