Тюльпан. Сердце на снегу

Тюльпан. Сердце на снегу
 
Вьётся пепел Души снегопадом цветущего мая…
Я – багряный тюльпан. Я – огонь вопреки холодам,
И, раскрыв лепестки, эти звёзды-снежинки поймаю
И расплавлю собой. И росинками слёзы отдам.
 
Обними и ласкай, подхвати меня, северный ветер!
Небо сыплет косые лучи мириадами стрел.
Сердца горький надрыв… и в симфонии жизни и смерти
Словно искры летят сквозь меня. Я ещё не сгорел!
 
Этот танец на грани сильней упоения счастьем,
Торжествует зима в кружевной белизне пустоты,
Я вверяю себя поцелуям весны беспощадной
В заметённом саду, где поникли другие цветы.
 
Гаснет пламя внутри. Замирает, мерцает и бьётся.
Лебединую песнь в хрустале, остывая, поёт.
Зажигает восход на полнеба кровавое солнце –
В облаках лепестков отражается сердце моё.